Filet de saumon poché dans un bouillon aromatique, accompagné de choux façon "choucroute".
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
800 g
Moule(s) bouchot(s)
1 kg
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg
Carotte(s)
3 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Coriandre en grain
1 g
Graine(s) de cumin
1 g
Baie(s) de genièvre
1 pièce(s)
Poivre blanc du Penja
1 g
Clou(s) de girofle
1 pièce(s)
Paprika
1 g
Cumin en poudre
1 g
Persil frisé
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Yaourt(s) velouté(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Vin blanc sec
20 cl
Choucroute crue
1 kg
Echalote(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver, éplucher et émincer les légumes.
Couper le saumon en 4 morceaux.
Dans une casserole, mettre ½ litre d'eau, 1 verre de vin blanc, une demi-carotte, un demi-fenouil, une demi-échalote, le persil, le paprika et assaisonner de sel et de poivre.
Porter à ébullition, baisser le feu puis plonger le saumon coupé en 4 morceaux. Réserver.
Ciseler toutes les échalotes. Prendre une partie de ces dernières et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le demi-fenouil, le persil et les moules. Faire revenir quelques secondes et déglacer avec 1 verre de vin blanc. Laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Faire revenir le reste des échalotes dans le beurre. Ajouter les graines, le clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 carottes en rondelles, 1/2 litre de vin.
Ajouter la choucroute et laisser mijoter 30 min.
Laver et éplucher les pommes de terre et les ajouter dans l'autocuiseur Laisser cuire encore 10 min.
Mélanger les 2 yaourts grecs avec le cumin moulu et le paprika.
Dresser sur un lit de choucroute les légumes et le saumon, napper de sauce au paprika et disposer joliment les moules tout autour.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les moules par des coques ou par n'importe quel autre coquillage.»