Un Julep à la framboise à déguster en fin d'après-midi.
15min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Framboise(s) fraîche(s)
12 g
Menthe fraîche
1 branche(s)
Sirop de sucre de canne
2 cl
Cassonade
1 g
Rhum brun
4 cl
Descriptif de la recette
Dans un verre solide, effeuiller la branche de menthe sans déchirer les feuilles, puis ajouter les framboises et le sirop de sucre de canne. Piler ensuite délicatement le tout avec un pilon. Ajouter de la glace pilée jusqu'au bord, puis le rhum ambré.
Remuer soigneusement et saupoudrer le dessus de cassonade.
Le + du Chef
«Les juleps sont des cocktails à base de menthe. Leur atout principal est leur fraîcheur, et ce sont d'excellents cocktails de fin d'après-midi.
Il faut bien veiller à ne pas déchirer les feuilles de menthe, c'est pour cela qu'on utilisera du sirop et que la cassonade ne sera ajoutée qu'en fin de pré»