Un Daiquiri en version givrée à la fraise et à la liqueur de fraise des bois.
15min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Fraise(s)
4 pièce(s)
Rhum brun
4 cl
Liqueur de fraise des bois
2 cl
Descriptif de la recette
Dans un blender électrique (ou un mixer), verser le jus de 1/2 citron vert et la liqueur de fraise des bois, ajouter 3 fraises. Mixer une première fois. Ajouter ensuite 6 cuillères à soupe de glace pilée (ou à défaut 6 glaçons) ainsi que le rhum ambré. Mixer une seconde fois jusqu'à ce que la glace soit complètement broyée.
Servir dans un beau verre à cocktail ou dans une flûte à champagne, et décorer avec la dernière fraise.
Le + du Chef
«Les Daiquiries sont des cocktails à base de rhum ambré et de citron vert. Cette version est « frozen », c'est-à-dire mixée finement avec de la glace.
Pour obtenir un beau "frozen", il faudra beaucoup de glace et laisser le blender tourner suffisamment longtemps pour obtenir une texture fine.»