La recette du célèbre Mojito aux saveurs de menthe et de citron vert. Cocktail facile à réaliser pour une soirée toujours réussie !
15min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Rhum brun
4 cl
Menthe fraîche
1 branche(s)
Eau Gazeuse (grosses bulles)
10 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sirop de sucre de canne
1 cl
Glace pilée
10 cl
Descriptif de la recette
Dans un verre bien solide, découper le 1/2 citron vert en 6 cubes. Effeuiller la branche de menthe en prenant soin de ne pas la déchirer. Ajouter ensuite le sirop de sucre en respectant la règle suivante : pour un cocktail plutôt acide, 1 cl de sirop; pour un cocktail équilibré, 2 cl de sirop.
Piler délicatement le tout à l'aide du pilon, sans tourner pour ne pas déchirer les feuilles de menthe. Ajouter 2 cuillères à soupe de glace pilée jusqu'en haut du verre, puis verser le rhum cubain et allonger le tout d'eau pétillante. Attention à bien utiliser un rhum cubain pour ce cocktail, car un rhum trop fort prend immédiatement le dessus sur les autres saveurs.
Bien remuer l'ensemble à l'aide de 2 pailles.
Le + du Chef
«Pour garantir le bon goût du Mojito, veillez à ne pas déchirer les feuilles de menthe car la chlorophylle contenue dans la plante atténue le goût de la menthe. »