Un assortiment de légumes glacés, cuits avec du beurre, du sucre et du sel, puis roulés dans une semoule mi-cuite parfumée au cacao. Un plat haut en couleurs !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
150 g
Eau
10 cl
Cacao en poudre non sucré
5 g
Huile d'olive
10 cl
Courgette(s)
1 pièce(s)
Carotte(s) fane(s)
6 g
Mini fenouil(s)
12 pièce(s)
Radis rose(s)
100 g
Beurre doux
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Laver et couper la courgette en 3 tronçons, enlever le coeur pour ne garder que la partie verte et couper en bâtonnets.
Couper l'extrémité de la tige des mini-fenouils. Laver et garder 1/3 du fane des radis.
Pour le glaçage : disposer chaque légume dans un récipient différent et découper des disques de papier cuisson à la taille de vos récipients.
Ajouter de l'eau au tiers des légumes, 20 g de beurre, le sucre, une pincée de sel et de poivre.
Couvrir avec le papier et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (surtout ne pas colorer, sinon on obtient un glaçage à brun).
Faire de même pour tous les légumes. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, 1 pincée de sel fin, l'huile d'olive et le cacao. Verser sur la semoule, attendre 3 min qu'elle gonfle, puis l'égrainer.
Rouler les légumes dans la semoule puis les disposer harmonieusement sur une assiette plate.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi agrémenter ce plat d'une vinaigrette au cacao.»