Petits gâteaux au chocolat 70% de cacao, recette simple et facile à refaire, pour décorer les assiettes de vos invités!
25min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Beurre doux
85 g
Chocolat noir
90 g
Farine de blé T55
35 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse dense et onctueuse. A la spatule ou à la maryse, ajouter le chocolat encore tiède, puis délicatement la farine. Verser la préparation en poche à douille, puis remplir au 3/4 les minis empreintes en silicone. Enfourner 6 minutes à 200°C (th.6/7)
Laisser refroidir, puis les présenter joliment pour les disposer en assiette.
Le + du Chef
«Selon vos goûts, cuisez les fondants de 6 à 8 min : ils seront alors plus ou moins coulants. Vous pourrez cuire vos fondants dans des ramequins beurrés et farinés.»