Maki de skrei au citron vert, légumes croquants au chèvre frais
Maki de skrei au citron vert, légumes croquants au chèvre frais
(2 notes)
Rouleau de riz à sushi dans une feuille d'algue, farci de skrei et de chèvre frais, de cerfeuil, d'huile d'olive et de wasabi, ainsi que d'une julienne de carotte.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Riz japonais à sushi
300 g
Eau
33 cl
Vinaigre de riz
5 cl
Sel fin
7 g
Sucre en poudre
10 g
Pour la garniture
Filet de Skrei de Norvège
150 g
Chèvre(s) frais
50 g
Carotte(s)
1 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Wasabi
3 g
Feuille(s) de nori
6 pièce(s)
Sauce Soja
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min) puis l'égoutter et le mettre dans la marmite. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min, puis l'étaler dans un grand saladier et l'éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. .
Éplucher la carotte et la tailler en julienne à l'aide de la mandoline japonaise. A l'aide d'un couteau, couper le skrei en 6 bâtonnets. Concasser le cerfeuil.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais et le cerfeuil, puis assaisonner de sel, de wasabi et d'huile d'olive.
Poser une feuille d'algue sur un tapis en bambou et l'humidifier légèrement avec de l'eau. Étaler le riz dessus en laissant en haut et en bas un espace de 2 doigts. Aligner horizontalement en bas de la feuille le chèvre, une bande de skrei et la julienne de carotte, puis rouler la feuille pour obtenir un rouleau. Couper ensuite chaque maki en 6 à l'aide d'un couteau mouillé.
Servir accompagné de sauce soja.
Le + du Chef
«Pour cuire le riz, il est plus facile d'utiliser un rice cooker.»