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Pigeon en crapaudine, brochette de citronnelle
Image recette Pigeon en crapaudine, brochette de citronnelle

Pigeon en crapaudine, brochette de citronnelle

(36 notes)
Des pigeons en forme de crapaud, parfumés avec des bâtons de citronnelle et rôtis au four.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pigeon(s) de 450 g
6 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C.

Préparer les pigeons en crapaudine : avec des ciseaux, couper le dos des pigeons, enlever le coffre et les aplatir délicatement en pressant sur la poitrine pour casser le bréchet.

Enlever les premières feuilles des tiges des bâtons de citronnelle pour les affiner, les couper en 2 dans la longueur et dans la largeur. Piquer les pigeons de la cuisse vers les ailes, une de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre.

Poser les pigeons sur une plaque allant au four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 15 min en retournant à mi-cuisson. Pendant la cuisson, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les pigeons de leur jus. Servir chaud avec un riz épicé.

Le + du Chef

«Pour que les pigeons restent bien à plat lors de la cuisson, vous pouvez les immobiliser avec une grande pique en bois.»

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