Calamars sautés, compotée de poivrons à l'Ossau Iraty
Calamars sautés, compotée de poivrons à l'Ossau Iraty
(44 notes)
Gros blancs de calamar juste cuits, relevés avec des poivrons compotés et une brunoise de fromage Ossau Iraty.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de calamars
900 g
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Ossau Iraty
60 g
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Sel de Maldon
1 g
Huile d'olive
3 cl
Eau
20 cl
Descriptif de la recette
Tailler les blancs de calamar en lamelles de 1,5 cm environ. Éplucher les poivrons, les vider et les tailler en fines lamelles. Éplucher les oignons nouveaux, émincer l'oignon blanc et la cive (partie verte). Tailler le fromage en petits dés.
Dans un wok chaud, faire suer les oignons et les poivrons avec de l'huile d'olive, couvrir d'eau à mi-hauteur. Remuer à l'aide d'une spatule et cuire 10 min à feu vif. A la fin, ajouter la cive et les dés de fromage.
Dans une poêle très chaude, assaisonner les calamars de sel puis les faire sauter 4 min environ. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter le piment d'Espelette.
Dresser les poivrons dans une assiette en posant les calamars sur le dessus.
Le + du Chef
«Ajoutez le fromage au dernier moment pour qu'il ne fonde pas trop et pour qu'il puisse garder sa saveur et sa texture.»