Une crème pâtissière aromatisée à la châtaigne garnira les choux qui seront glissés dans une sauce onctueuse et irrésistible.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le reste de la recette
Petit(s) chou(x) pâtissier
30 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Beurre salé
30 g
Pour la crème
Crème liquide entière
20 cl
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
50 g
Crème de marron non sucrée
50 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème de marron.
Dans un bol, casser les oeufs puis les blanchir avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger pour casser les grumeaux.
Verser le lait chaud et bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux pour faire épaissir la crème. Lorsque le fond de la casserole est visible tout en mélangeant, la crème est cuite. La réserver au frais 1 heure.
Au batteur, monter 20 cl de crème liquide en chantilly. Lorsque la crème pâtissière est bien froide, mélanger délicatement les 2 appareils. Réserver la préparation dans une poche à douille.
Dans une poêle chaude, faire fondre le sucre sans mélanger. Lorsque le sucre prend une couleur caramel, y ajouter le beurre salé puis les 20 cl de crème. Faire cuire 2 min à ébullition.
Garnir les choux de crème puis les enrober de caramel et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez aromatiser la crème pâtissière avec de la crème de pistache ou de la crème de noisette.»