Pavé de saumon cuit côté peau à la poêle et terminé au four, servi avec une galette d'endives et de pieds de porc.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Echalote(s) grise(s)
1 pièce(s)
Endive(s)
3 pièce(s)
Pied(s) de porc pré-cuit(s)
150 g
Moutarde à l'ancienne
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Couper les endives en 2 et éliminer le coeur, puis les tailler en lanières dans la longueur. Désosser le pied de cochon et le tailler en morceaux. Réserver dans un saladier et ajouter la moutarde, l'huile d'olive et l'échalote taillée finement.
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire suer les endives. Les laisser ensuite égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre le beurre dans une cocotte puis caraméliser doucement les endives. Ajouter les morceaux de pied de cochon. Poser dans un moule à clafoutis les endives et le cochon, et passer le tout au four pendant 5 à 7 min.
Cuire le dos de saumon dans une poêle à l'unilatérale pendant 5 à 7min. Assaisonner de sel et de poivre.
Dresser au centre d'une assiette ronde la galette d'endives, et mettre le coeur de saumon mi-cuit dessus.
Le + du Chef
«Pour cuire votre pavé de saumon, vous pouvez le colorer côté peau et terminer la cuisson au four.»