De fines escalopes de foie gras poché dans un café blanc (une infusion de crème à la fleur d'oranger).
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Eau de fleur d'oranger
4 cl
Vodka
4 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole, disposer tous les ingrédients : crème, lait concentré, lait, vodka et fleur d'oranger. Porter à léger frémissement et déposer à l'intérieur les tranches de foie gras.
Pocher pendant environ 2 min.
Égoutter et disposer dans une verrine.
Rapidement, passer au chinois le café blanc et le verser dans un siphon. Injecter le gaz, secouer et presser à chaud sur les tranches de foie gras.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.»