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Foie gras poché au café blanc
Foie gras poché au café blanc

Foie gras poché au café blanc

sur 2 avis
De fines escalopes de foie gras poché dans un café blanc (une infusion de crème à la fleur d'oranger).
5min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Eau de fleur d'oranger
4 cl

Vodka
4 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, disposer tous les ingrédients : crème, lait concentré, lait, vodka et fleur d'oranger. Porter à léger frémissement et déposer à l'intérieur les tranches de foie gras.

Pocher pendant environ 2 min.

Égoutter et disposer dans une verrine.

Rapidement, passer au chinois le café blanc et le verser dans un siphon. Injecter le gaz, secouer et presser à chaud sur les tranches de foie gras.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.»

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