Apprenez à faire un véritable macaron lisse et croquant à l'extérieur, avec un coeur moelleux au chocolat blanc parfumé curry
45min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Colorant poudre jaune
5 pincée(s)
Pour la garniture
Chocolat blanc
250 g
Curry
10 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les coques :
Préchauffer le four à 160 °C (th.5).
Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant. Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue en trois fois. Mélanger correctement. Puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaronier" la préparation (on rabat délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur une feuille de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis cuire 12 min dans un four à 160 °C (th.5).
Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
2. Pour la ganache :
Concasser le chocolat blanc, le mettre à fondre au bain-marie. Porter la crème à ébullition avec le curry. Verser la crème encore chaude sur le chocolat blanc. Mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
Assembler deux coques avec une noisette de ganache chocolat blanc au centre.
Le + du Chef
«Remplacez le curry par des zestes râpés d'agrumes : citron, pamplemousse, orange (non traités).»