Deux coques croquantes et moelleuses à l'amande, garnies d'une ganache au chocolat noir et à la framboise.
1h
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre en poudre
90 g
Sucre glace
205 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Cacao en poudre non sucré
15 g
Poudre d'amande
140 g
Pour la ganache
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
15 cl
Confiture de framboise
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 150 °C.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Dans le robot à lame, réduire en fine poudre le sucre glace, la poudre de cacao et la poudre d'amande, puis tamiser et incorporer le tout aux blancs montés. Mélanger correctement, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation, (la rabattre délicatement sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson, puis les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 10 à 15 min dans un four à 150 °C.
2. Pour la ganache
Mettre la crème à bouillir avec la confiture de framboises, puis la verser sur le chocolat concassé et mélanger avec un fouet. Laisser prendre à consistance, puis remplir une poche de cette préparation.
Coller les macarons 2 à 2 avec la ganache.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser des framboises fraîches ou surgelées pour remplacer la confiture.»