Pomme grenaille confite aux escargots et beurre persillé
Pomme grenaille confite aux escargots et beurre persillé
(17 notes)
Une pomme de terre primeur cuite de façon à rester fondante avec une fricassée d'escargots légèrement relevés à l'ail.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre grenaille
500 g
Beurre doux
400 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Escargot(s) cuit(s) au bouillon
250 g
Persil plat
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Sel fin
5 g
Descriptif de la recette
Bien rincer les pommes grenaille et les sécher dans un torchon. Faire fondre 200 g de beurre dans une casserole avec 5 g de sel fin, le thym, le laurier, puis ajouter les pommes de terre. Cuire doucement pendant 20 min pour les confire.
Mettre les feuilles de persil dans un mixer avec les 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Mixer finement puis ajouter le beurre mou restant et 1 pincée de sel fin. Mixer à nouveau et réserver au frais.
Égoutter les escargots. Les ajouter aux pommes de terre grenaille avec une cuillère à café de beurre au persil. Cuire sur feu doux encore 5 min.
Déguster chaud avec une salade, ou en accompagnement d'une volaille.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer votre beurre avec du pastis et ajouter des noisettes pour apporter du croquant.»