Curry de volaille, riz basmati à la cardamome verte
Curry de volaille, riz basmati à la cardamome verte
(97 notes)
Suprême de volaille moelleux cuit dans un bouillon au curry, accompagné d'un riz basmati traditionnel parfumé à la cardamome.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Farine de blé T55
20 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
40 g
Amande(s) effilée(s)
40 g
Pomme(s)
1 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Curry
10 g
Curcuma en poudre
5 g
Jus de citron
2 cl
Pour la garniture
Riz basmati
350 g
Capsule(s) de cardamome verte
5 pièce(s)
Eau
70 cl
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour le curry
Couper les suprêmes en 6 morceaux. Éplucher l'ananas et la pomme puis les tailler en petits dés. Éplucher puis ciseler finement l'oignon.
Dans la poêle très chaude, colorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive sur toutes les faces pendant 4 à 5 min. Ajouter les oignons, faire suer puis ajouter la farine. Assaisonner, ajouter l'ananas, les raisins secs, les amandes effilées et les épices (curry et curcuma). Déglacer avec l'eau, la crème (ou du lait de coco) et cuire 5 min. Rectifier l'assaisonnement. Finir avec quelques gouttes de jus de citron et les pommes avant de servir.
2. Pour le riz et le dressage
Mettre le riz à cuire : le rincer et le cuire avec 2 fois son poids en eau, ajouter 5 graines de cardamome et un peu de sel. Couvrir puis faire bouillir jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser étuver feu éteint sans toucher au couvercle pendant 5 min. Servir le riz dans une assiette creuse puis dresser dessus la volaille et la sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la cardamome par d'autres épices tel que la badiane ou la cannelle, et pour corser le curry, ajouter de la pâte de piment à votre préparation !»