Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger
Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger
(11 notes)
Samoussa d'amande et raisins secs à la fleur d'oranger sous forme de bonbon.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
50 g
Poudre d'amande
50 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g
Miel
20 g
Eau de fleur d'oranger
5 cl
Descriptif de la recette
Mélanger avec une cuillère ou avec le bout des doigts le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf, le miel, les raisins secs et la fleur d'oranger.
Couper les feuilles de brick en quatre et répartir un peu de crème d'amande sur la base des feuilles. Plier ces dernières pour former un bonbon que l'on refermera à l'aide de papier aluminium.
Colorer les bonbons dans une poêle sans matière grasse pendant une minute, ou au four à 220 °C pendant 3 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire un pliage en forme de samoussa sans papier aluminium, c'est-à-dire en triangle.»