Mini kebab d'agneau en brochette façon tajine d'abricot
Mini kebab d'agneau en brochette façon tajine d'abricot
(44 notes)
Des cubes d'agneau marinés dans une sauce épaisse à l'abricot et cannelle, puis grillés en brochettes.
25min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
1 kg
Abricot(s) sec(s)
250 g
Oignon(s)
4 pièce(s)
Romarin
0.2 botte(s)
Miel
30 g
Cannelle en poudre
20 g
Huile d'olive
5 cl
Graines de sésame blanches
40 g
Descriptif de la recette
Peler les oignons et les couper grossièrement. Dénerver et dégraisser légèrement le gigot puis le couper en cubes d'environ 1 cm de côté.
Dans un hachoir, à la grille moyenne, passer les oignons, les abricots secs et le romarin effeuillé afin d'obtenir une pâte. Mélanger et ajouter l'huile d'olive, le miel, la cannelle et les graines de sésame.
Disposer dans cette pâte les cubes d'agneau et laisser mariner. Récupérer les cubes d'agneau et les mettre en brochettes. Dans une poêle très chaude, disposer un filet d'huile d'olive et faire griller sur chaque face les brochettes. Déguster sans attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ces brochettes d'une fine semoule et d'une sauce au yaourt pour en faire un plat.
Passez tous les ingrédients au hachoir afin d'obtenir une farce idéale pour réaliser des briouates.»