Gâteau d'anniversaire au chocolat , tuiles au Carambar
Gâteau d'anniversaire au chocolat , tuiles au Carambar
(16 notes)
Gâteau d'anniversaire à base de chocolat 70%, décoré de tuiles au Carambar caramel.
45min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
50 g
Chocolat noir
375 g
Beurre doux
150 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Crème liquide entière
10 cl
Carambar(s)
10 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis la crème liquide et incorporer le chocolat et le beurre fondu. Verser l'appareil dans un moule antiadhésif. Faire cuire 15 à 20 min. Démouler tiède ou froid.
Ouvrir les Carambar puis les déposer sur une toile de cuisson. Cuire au four 6 à 8 min à 180°C.
Déguster froid et croustillant.
Le + du Chef
«Décorez votre gâteau d'anniversaire avec les confiseries de votre choix.»