Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Jus de fruits
>
Jus d'orange à la cardamome et à la vanille
Jus d'orange à la cardamome et à la vanille

Jus d'orange à la cardamome et à la vanille

sur 4 avis
Un délicieux jus d'orange fraîchement pressé parfumé à la cardamome et à la vanille bourbon.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Orange(s)
18 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
8 pièce(s)


Descriptif de la recette

Presser les oranges.

Réserver 2/3 du jus au frais.

Verser le reste dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille, gratter les grains et ajouter le tout au jus d'orange.

Fendre les capsules de cardamome et les ajouter au jus.

Faire chauffer sur feu doux.

Au premier bouillon, retirer du feu.

Laisser infuser 20 min.

Ajouter le jus d'orange frais.

Réserver au frais 30 min.

Filtrer avant de servir.

Le + du Chef

«Remplacez la cardamome par un bâton de cannelle ou une étoile de badiane.»

Les techniques associées

Comment préparer une gousse de vanille

Comment préparer une gousse de vanille