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Mille-feuille ganache-chocolat à la fleur de sel de Guérande et piment d'Espelette
Image recette Mille-feuille ganache-chocolat à la fleur de sel de Guérande et piment d'Espelette

Mille-feuille ganache-chocolat à la fleur de sel de Guérande et piment d'Espelette

(9 notes)
Feuilleté croustillant, farci d'une ganache chocolat parfumée à la fleur de sel au piment d'Espelette .
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte feuilletée
200 g

Sucre glace
30 g

Pour la ganache
Chocolat noir
150 g

Crème liquide entière
15 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pour la sauce
Sucre en poudre
125 g

Beurre doux
20 g

Crème liquide entière
25 cl

Sel de Guérande
5 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper 12 carrés de pâte feuilletée de 6 cm de côté. Sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de cuisson, disposer les carrés de feuilletage. Recouvrir d'une feuille et d'une autre plaque à pâtisserie. Cuire au four à 200 °C pendant 20 min.

Retirer la plaque du dessus et saupoudrer les feuilletés de sucre glace. Positionner le four en mode grill et disposer de nouveau les feuilletés au four pour que le sucre glace caramélise (environ 2 min à 240 °C). Réserver.
2. Pour la ganache
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur les pistoles de chocolat (ou le chocolat coupé en morceaux), ajouter 1 pincée de fleur de sel au Piment d'Espelette. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et faire cristalliser la ganache au frigo pendant 20 à 30 min. Dès que la ganache a refroidi, la disposer dans une poche à douille et réaliser de petits dômes sur 6 feuilletés. Recouvrir la ganache avec les autres feuilletés.
3. Pour la sauce caramel
Dans une poêle chaude, faire fondre le sucre et le cuire jusqu'à obtenir une coloration caramel. Ajouter le beurre avec une pincée de fleur de sel de Guérande et verser la crème liquide par petites quantités. Laisser refroidir.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter en saison quelques fraises pochées au sirop.»

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