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Macarons au citron vert et gingembre
Image recette Macarons au citron vert et gingembre

Macarons au citron vert et gingembre

(83 notes)
Macaron garni d'une crème légère au citron vert et gingembre frais.
45min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g

Poudre d'amande
150 g

Sucre en poudre
90 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Colorant poudre vert
1 g

Pour la crème
Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
125 g

Gingembre frais
15 g

Sucre en poudre
135 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les coques
Préchauffer le four à 160 °C.

Monter en neige les blancs d'oeufs. Ajouter le sucre semoule, meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante puis ajouter le colorant vert. Dans un mixer, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser. Incorporer cette poudre à la meringue.

Mélanger, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaronner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire 10 min dans un four à 160 °C.

2. Pour la crème citron
Zester la peau d'un citron et presser les deux. Mettre les 2 oeufs et 135 g de sucre dans un cul-de-poule. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le gingembre frais râpé, puis poser le cul-de-poule sur un bain-marie. Cuire lentement jusqu'à épaississement, retirer du feu et continuer de fouetter pour diminuer la température. Ajouter progressivement le beurre froid coupé en dés. Réserver au frais au moins ½ h.

Coller les macarons deux par deux avec la crème de citron vert et le gingembre.

Le + du Chef

«Vous pouvez, pour corser vos macarons lorsque vous les garnissez de crème, ajouter au centre un morceau de suprême de citron vert.»

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