Cubes d'ananas enrobés de caramel puis parsemés d'un crumble à la noisette cuit séparément.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Pour le crumble
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
100 g
Poudre de noisette
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger à la main tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir une boule. Émiette ensuite cette pâte sur une feuille de cuisson et cuire pendant 8 min à 200 °C.
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie, le couper en 4 et retirer le coeur qui n'est pas tendre. Couper ensuite l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel blond, ajouter alors les morceaux d'ananas, les enrober de caramel et cuire pendant 2 min.
Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson et parsemer de crumble.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Vous pourrez également accompagner ce dessert d'un trait de vinaigre balsamique blanc réduit.»