Apprenez à façonner du pain, celui-ci est parfumé aux noisettes.
30min
30min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
450 g
Eau
40 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Sucre en poudre
5 g
Levure de boulanger
11 g
Noisette(s) entière(s)
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger l'eau tiède et la levure. Ajouter le sucre.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, les 3/4 des noisettes. Ajouter au mélange liquide précédent. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir dans les moules à muffins. Parsemer de noisettes concassées. Réserver dans un endroit chaud et humide. Laisser monter 35 à 40 min.
Enfourner pour 25 min.
Démouler et déposer les petits pains sur la grille du four pour 5 min supplémentaires de cuisson.
Le + du Chef
«Réalisez les petits pains avec des fruits secs que vous aimez et ajoutez également de petits morceaux de fromage.»