Pamplemousse de Floride rôti en marmelade d'épices et crumble d'amande à la cannelle
Pamplemousse de Floride rôti en marmelade d'épices et crumble d'amande à la cannelle
(11 notes)
Demi-pamplemousse vidé, marmelade de pamplemousse au miel d'épices parsemée d'un crumble amande/cannelle, le tout cuit au four.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pamplemousse(s) de Floride
6 pièce(s)
Miel
2 c. à soupe
Gingembre frais
10 g
Mélange 5 épices
1 c. à café
Pour le crumble
Farine de blé
80 g
Poudre d'amande
80 g
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
80 g
Cannelle en poudre
0 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les deux extrémités de 3 pamplemousses afin de créer une face plate. Les couper ensuite en 2. Retirer tout l'intérieur en coupant tout autour. Récupérer ensuite les segments. Conserver 6 demi-pamplemousses vidés.
Peler à vif les 3 pamplemousses restants et récupérer également les segments.
Éplucher puis hacher finement le gingembre frais.
Dans une poêle, faire fondre le miel puis ajouter les segments des pamplemousses. Parsemer de mélange 5 épices puis de gingembre haché. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète du jus.
Dans un plat à gratin, disposer les demi-pamplemousses puis les garnir de la marmelade au miel d'épices et parsemer de crumble. Enfourner à 180 °C durant 6 à 10 min.
2. Pour le crumble
Dans un bol, mélanger à la main la farine, la poudre d'amande, le sucre, le beurre et 1 cuillère à café de cannelle en poudre, jusqu'à former une boule.
Le + du Chef
«Retrouvez d'autres recettes à base de pamplemousse de Floride sur http://www.atelierdeschefs.net/florida/»