Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Beignets
>
Beignets banane-raisin
Beignets banane-raisin

Beignets banane-raisin

sur 7 avis
Des petits beignets de banane aux raisins secs dorés à la poêle.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
80 g

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé T55
200 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Huile de tournesol
5 cl


Descriptif de la recette

Peler les bananes, les couper en morceaux et les écraser à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le sucre puis les raisins. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure, puis petit à petit le lait. Bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse.

Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. Disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser colorer puis retourner pour faire dorer sur chacune des 2 faces. Servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum à la recette pour parfumer les beignets banane/raisin.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau