Des petits beignets de banane aux raisins secs dorés à la poêle.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
80 g
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
200 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile de tournesol
5 cl
Descriptif de la recette
Peler les bananes, les couper en morceaux et les écraser à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le sucre puis les raisins. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure, puis petit à petit le lait. Bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. Disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser colorer puis retourner pour faire dorer sur chacune des 2 faces. Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum à la recette pour parfumer les beignets banane/raisin.»