Du manioc râpé finement et préparé avec du sucre de canne pour former de petits palets dorés. Une spécialité de L’île de la Réunion.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Manioc
900 g
Farine de blé T55
130 g
Sucre de canne
200 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Huile de tournesol
5 cl
Descriptif de la recette
Peler et rincer les maniocs sous l'eau froide. Les râper à l'aide d'une grosse râpe. Fendre en 2 la gousse de vanille et en récupérer toutes les petites graines à l'aide du tranchant du couteau. Ajouter ces graines au manioc râpé avec le sucre roux puis la farine, et bien mélanger. Former des petits palets de 4 à 5 cm de diamètre.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer les bonbons manioc. Les laisser colorer puis les retourner pour les dorer sur chacune des faces. Les retirer ensuite et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse. Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser un sucre normal si vous le souhaitez.»