Une bouchée de forme triangulaire au thon frais, croustillante et savoureuse.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Thon rouge
500 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Piment(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile de tournesol
5 cl
Sucre en poudre
2 g
Descriptif de la recette
Couper le thon frais en petits dés. Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Fendre les piments en 2 et les couper en fine brunoise. Zester le citron vert et en presser le jus.
Dans un bol, mélanger le thon, le piment, les zestes et le jus de citron vert. Ajouter le sucre et la sauce soja, puis assaisonner de sel fin. Tailler des bandes dans les feuilles de brick, déposer dessus un peu de farce de thon et plier pour réaliser un triangle. Poêler ou frire les samoussas dans un filet d'huile et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le citron vert par du combava si vous en avez.»