Petits morceaux de saumon et julienne de légumes, cuits à la vapeur grâce à la papillote.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C.
Laver et éplucher les carottes, les courgettes et les oignons nouveaux. Tailler tous les légumes en une fine julienne à l'aide d'une mandoline. Ôter les arêtes du poisson et enlever la peau. Couper en petits morceaux.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la julienne de légumes, poser dessus les morceaux de saumon, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser une cuillère à soupe d'eau et un filet d'huile d'olive et de jus de citron, puis refermer la papillote à l'aide d'une agrafeuse.
Cuire les papillotes au four pendant 8 à 10 minutes.
Le + du Chef
«Utilisez les poissons que vous souhaitez pour innover. Vous pouvez cuire votre papillote dans de la carta fata ou une papillote en silicone.»