Tapioca façon riz au lait, aux segments d'agrumes et parfumé à la vanille.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
1 l
Lait de coco non sucré
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Bille(s) de tapioca
90 g
Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Clémentine(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre le lait à bouillir, ajouter le lait de coco, le sucre, les graines d'une gousse de vanille (la couper en 2 et gratter l'intérieur avec un couteau, conserver la gousse pour la suite de la recette), puis verser le tapioca et cuire environ 7 min. Laisser ensuite reposer pendant 30 min.
Peler les agrumes à vif : enlever la peau jusqu'à la pulpe, lever les suprêmes avec un petit couteau en coupant entre les membranes. Les mettre à mariner avec les gousses de vanille.
Dans une verrine, verser le tapioca à la vanille, disposer par-dessus les segments d'agrumes marinés et décorer avec les gousses de vanille.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster le tapioca avec un mélange de fruits frais de votre choix.
Ne le faites pas trop cuire, sinon vous obtiendrez une texture pâteuse.»