Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Sucre glace
175 g
Poudre d'amande
85 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Chocolat noir origine Saint Domingue
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf à l'aide d'un fouet.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser refroidir cette dernière puis ajouter les pépites de chocolat.
Couler dans les moules en forme de savarin et cuire au four pendant 10 min.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, utilisez des pistoles.
Vous pouvez garnir le coeur du savarin avec une ganache au chocolat noir lorsque le biscuit à refroidi.»