Une crème de carotte parfumée au cumin et garnie de Saint-Jacques poêlées.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)
2 botte(s)
Beurre doux
15 g
Crème fraîche épaisse
70 g
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Graine(s) de cumin
10 g
Huile d'olive
2 cl
Bouillon de légumes
1 l
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes puis les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les carottes sans coloration. Mouiller avec le bouillon de légumes à hauteur et cuire durant 25 min. Mixer ensuite l'ensemble puis ajouter le cumin, le sel, le poivre et la crème, et réserver au chaud.
Faire chauffer de l'huile d'olive puis colorer les Saint-Jacques rapidement, environ 1 min sur chaque face. Terminer la cuisson avec une noisette de beurre, saler et poivrer.
Dresser le velouté dans une assiette creuse, puis ajouter les Saint-Jacques et déguster.
Le + du Chef
«Le beurre ajouté en fin de cuisson permet de "nourrir" les aliments pour leur éviter de sécher.»