Fruits frais et secs, braisés dans du jus épicé et servis froids.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) Pink Lady
3 pièce(s)
Poire(s) comice
2 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Banane(s)
1 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Abricot(s) sec(s)
70 g
Pruneau(x)
70 g
Figue(s) sèche(s)
70 g
Clou(s) de girofle
4 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)
Noix de muscade râpée
10 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Jus d'orange
15 cl
Eau
50 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les fruits. Peler les oranges à vif. Couper ensuite les fruits : les pommes en quartiers, l'orange et la banane en rondelles, l'ananas en gros cubes.
Mettre les fruits à cuire : disposer les pommes dans une casserole avec le jus d'orange et l'eau, puis ajouter les épices et laisser cuire lentement durant 10 min. Ajouter les autres fruits au fur et à mesure, puis laisser mijoter 15 min (les pommes doivent être fondantes). Laisser ensuite refroidir et servir dans une verrine.
Le + du Chef
«Mettez les fruits dans la casserole en fonction de leur temps de cuisson.»