Salade de pommes de terre au lait de coco et citron vert
Salade de pommes de terre au lait de coco et citron vert
(19 notes)
Lamelles de pommes de terre assaisonnées avec une vinaigrette au lait de coco et accompagnées de crevettes, concombres et cacahuètes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Crevette(s) cuite(s)
18 pièce(s)
Cacahuète(s)
50 g
Huile d'arachide
5 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Lait de coco non sucré
15 cl
Huile d'olive
20 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre, les nettoyer et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Éplucher le concombre, le vider et le couper en fines lamelles. Ciseler la coriandre. Décortiquer les crevettes.
Colorer les cacahuètes dans une poêle avec de l'huile d'arachide puis les éponger sur du papier absorbant. Zester et récupérer le jus du citron vert.
Cuire les pommes de terre pendant 10 min dans une casserole d'eau avec du sel.
Dans un blender, préparer la vinaigrette en mixant le lait de coco, la coriandre ciselée, le citron et l'huile d'olive.
Mélanger délicatement les pommes de terre avec le concombre et les cacahuètes. Assaisonner avec la vinaigrette au lait de coco et disposer par-dessus les crevettes.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les pommes de terre entières avec la peau, les éplucher et les tailler en rondelles après la cuisson.»