Aumônière de pommes de terre et saumon fumé à la coriandre
Aumônière de pommes de terre et saumon fumé à la coriandre
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Pommes de terre en cubes poêlées et accompagnées de saumon fumé et de coriandre, le tout roulé dans de la feuille de brick.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher, laver et tailler en cubes de 1 cm de côté les pommes de terre. Éplucher le gingembre et le râper. Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières. Effeuiller et ciseler la coriandre.
Blanchir les pommes de terre dans une casserole d'eau. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer et cuire les pommes de terre assaisonnées de sel et de poivre.
Badigeonner d'huile d'olive les feuilles de brick.
Mettre le mélange de pommes de terre, de saumon fumé, de gingembre et de coriandre à l'intérieur et replier la feuille à l'aide d'un cure-dent. Cuire au four pendant 5 min.
Le + du Chef
«Vous n'êtes pas obligé de poêler les pommes de terre après les avoir blanchies. Passez de la ciboulette 30 secondes au micro-onde pour la ramollir et utilisez-la pour ficeler l'aumônière.»