Pommes de terre entières farcies au foie gras et aux champignons, accompagnées de crème de ciboulette.
25min
17min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre grenaille
500 g
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Cèpe(s) Bouchon(s)
50 g
Trompettes de la mort
50 g
Chanterelle(s)
50 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Crème fraîche épaisse
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).
Éplucher les pommes de terre, les laver. Laver et trier les champignons puis les hacher grossièrement. Couper le foie gras en petits dés. Ciseler l'oignon finement.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 min. Une fois cuites, les creuser à l'aide d'une cuillère à café.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon puis ajouter les champignons avec une pincée de sel. Au dernier moment, ajouter les dés de foie gras. Bien mélanger, puis garnir les pommes de terre de ce mélange. Les mettre au four 2 min pour les réchauffer.
Ciseler la ciboulette puis l'ajouter à la crème épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir avec les pommes de terre.
Le + du Chef
«Vous pourrez également garnir les pommes de terre avec une mini-ratatouille.»