De délicates omelettes parfumées avec un mélange de champignon et de jambon et cuites comme des crêpes.
15min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
1 pièce(s)
Trompettes de la mort
200 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver et égoutter les champignons, les effeuiller et les réserver. Éplucher et ciseler en petits cubes l'échalote. Couper de fines lamelles de jambon.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et faire sauter les champignons 4 min à feu vif. Ajouter les échalotes, laisser cuire 1 min, mettre la ciboulette et les lamelles de jambon.
Dans un bol, battre les œufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sel et le poivre.
Sur une poêle chaude légèrement huilée, déposer une louche d’œuf ( comme pour une crêpe) et laisser cuire 30 secondes à 1 minute. Déposer au centre le mélange de champignons et jambon et replier l'omelette sur elle-même. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Attention, rouler une omelette est un art, tout est dans la rapidité de cuisson et dans la forme du bord de la poêle ; celle-ci doit être incurvé et assez haute pour permettre à l’omelette de rouler.»