Des tapas surprenants et délicieux qui vous en mettent plein les papilles.
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Saumon fumé
100 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Crème liquide entière
10 cl
Farine de blé T55
250 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Tomate(s) confite(s)
100 g
Mini maïs
5 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Réaliser la pâte à blini : mélanger les jaunes d'oeuf avec la farine, tiédir le lait et la crème, délayer la levure dans le lait et ajouter au mélange précédent. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure minimum.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte, assaisonner de sel. Couper les tomates confites et les mini-maïs en fines lamelles et les mélanger à la pâte.
Dans une poêle antiadhésive, poser les cercles légèrement huilés, verser un peu de pâte et cuire lentement 1 min de chaque côté.
Décorer avec de fines tranches de saumon fumé.
Le + du Chef
«Pour un blini plus moelleux, ajoutez 10 cl de crème fouettée à la pâte.»