Gnocchi de pommes de terre au potiron et mimolette
Gnocchi de pommes de terre au potiron et mimolette
(40 notes)
La traditionnelle recette italienne de gnocchis à base de pulpe de pomme de terre et de potiron, le tout relevé de mimolette.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
800 g
Farine de blé T55
350 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Mimolette
150 g
Potimarron(s)
200 g
Gros sel
8 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher le potiron puis le couper en petits dés.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, départ eau froide, puis porter à ébullition. Saler l'eau et laisser cuire 25 min suivant la taille des pommes de terre.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les dés de potiron, les cuire en ajoutant de temps en temps quelques gouttes d'eau.
Éplucher les pommes de terre, les écraser au presse-purée avec le potiron bien desséché. Ajouter l'oeuf et rectifier l'assaisonnement, puis incorporer la farine et la mimolette. Réaliser ensuite des boudins sur un plan de travail fariné, puis les découper en tronçons de 2 cm de long. Réserver.
Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les servir avec un peu de mimolette râpée.
Le + du Chef
«Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Pour les plus gourmands : ajoutez un peu de crème fraîche.»