Une salade des fruits rouges dans un sirop d'orange, sous un nuage de crème de mascarpone vanillée.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Mûre(s)
125 g
Groseille(s)
125 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Myrtille(s)
125 g
Cassis
125 g
Pour le sirop
Sucre en poudre
300 g
Eau
20 cl
Jus d'orange
10 cl
Pour le siphon
Mascarpone
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préparer un sirop d'orange en faisant bouillir le sucre avec le jus d'orange et l'eau. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide du dos d'un couteau. Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille. Verser ce mélanger dans un siphon puis refermer et déclencher une cartouche d'air comprimé. Réserver au frigo.
Laver rapidement les fruits rouges sous l'eau froide. Érafler les groseilles et mélanger tous les fruits. Verser le sirop bouillant sur la salade de fruits rouges et laisser refroidir.
Dresser dans de petites verrines la salade de fruits rouges avec le sirop, puis ajouter la crème de mascarpone vanillée. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi mettre des fraises dans cette recette lorsque c'est la saison.»