Dans un mini pain aux sésames, un petit steak assaisonné d'une fleur de sel fumée accompagné de fines lamelles de courgette et carotte marinées
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Viande de boeuf parée
300 g
Sel de Maldon Fumé
2 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Sucre en poudre
3 g
Vin blanc sec
5 cl
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Mini pain(s) au sésame
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Passer la viande au hachoir avec la grosse grille. Assaisonner la viande hachée avec de la fleur de sel fumée, du poivre du moulin. Faire des petits palets de viande et les cuire sur la crêpière 3 min de chaque côté.
2. Pour la garniture
Éplucher les carottes et les couper en julienne très fine à l'aide d'une mandoline. Laver les courgettes et les tailler également en julienne.
Faire bouillir l'eau, le vinaigre balsamique blanc, le vin blanc avec le sucre, une pincée de sel et les épices. Cuire les légumes 2 min dans le bouillon acidulé.
3. Pour le pain
Préchauffer le four sur position grill.
Couper les mini pain au sésame en 2 puis toaster la partie interne au grill pendant environ 1 min.
Pour le dressage, disposer les légumes sur la base, la viande par dessus, piquer d'un cure-dent et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour une présentation plus soignée, mettez la viande en décalé par rapport au pain et posez la garniture à côté.»