Papillote de gambas et légumes croquants, crème de wasabi
Papillote de gambas et légumes croquants, crème de wasabi
(2 notes)
Apprenez les secrets de la cuisson en papillote avec des gambas et des pousses de soja aux endives, le tout accompagné d'une crème à la moutarde forte asiatique.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Endive(s)
1 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Tomate(s) cerise(s)
250 g
Crème liquide entière
25 cl
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Wasabi
4 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver tous les légumes et vérifier la blancheur des pousses de soja. Couper les tomates en 2. Couper l'endive en 2 dans le sens de la longueur, enlever le coeur puis l'émincer finement. Décortiquer les gambas en enlevant le boyau et en laissant le dernier anneau et la queue.
Sur un carré de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé de 30 cm de côté, disposer au centre les légumes, garnir de 3 gambas et parsemer de sel fin et de piment d'Espelette. Arroser d'un filet d'huile d'olive puis fermer la papillote. Renouveler l'opération pour les autres papillotes puis cuire au four 8 à 10 min.
Faire chauffer la crème liquide avec le wasabi et assaisonner de sel fin uniquement.
Servir et ouvrir les papillotes accompagnées de la crème de wasabi devant les convives.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des papillotes en silicone pour la cuisson (augmentez simplement la température du four et le temps de cuisson).»