Une meringue cuite à la vapeur et garnie de fruits rouges assaisonnés de vinaigre et d'huile d'olive . Accompagnée d'une délicisieuse sauce chocolat et café.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre
80 g
Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)
Pour l'étape 2
Huile d'olive
2 cl
Vinaigre balsamique
2 cl
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour l'étape 3
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
100 g
1851 moulu de Legal le goût
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Battre les blancs d'oeuf en neige et ajouter le sucre petit à petit pour bien les serrer, jusqu'à obtention d'une meringue dense et luisante.
2. Pour l'étape 2
Mélanger les framboises à un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Garnir l'intérieur d'un moule rond souple de meringue, ajouter au centre un peu de framboises puis finir de garnir avec la meringue. Lisser à l'aide d'une spatule ou d'un couteau, puis cuire 2 min au four vapeur, ou 1 min au four micro-onde.
3. Pour l'étape 3
Réaliser l'équivalent d'un expresso. Mettre de la crème à bouillir, puis la verser sur le chocolat concassé et mélanger délicatement. Ajouter ensuite le café.
Démouler les meringues farcies et les arroser de sauce chocolat.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à battre la meringue longuement afin d'obtenir une texture fine et moelleuse. Utilisez de préférence du sucre semoule et continuer de battre tant que celui-ci n'est pas dissout.»