Des crêpes cuites dans du beurre Suzette puis flambées à la minute.
10min
25min
1h
Ingrédients pour
48 pièces
Pour l'appareil
Oeuf(s)
8 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Lait 1/2 écrémé
1 l
Farine de blé
500 g
Sucre en poudre
70 g
Pour la sauce
Beurre doux
20 g
Grand Marnier
20 cl
Jus d'orange
20 cl
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
Dans un saladier, disposer en forme de puits la farine, le sel et le sucre, puis casser les oeufs entiers au milieu. Battre délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux. Faire reposer 1 h.
Dans une poêle antiadhésive huilée, faire cuire 3 crêpes par personne (sans oublier de passer un morceau de papier huilé sur la poêle entre chaque crêpe). Disposer les crêpes sur une plaque et plier chacune d'entre elles en 4.
Dans la même poêle, ajouter le beurre et le colorer légèrement. Disposer les crêpes pliées dans la poêle, ajouter le Grand Marnier et flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter le jus d'orange et couper le feu. Laisser la cuisson se terminer hors du feu pendant quelques minutes.
Servir les crêpes tièdes.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des zestes de citron vert et de la cassonade lors du flambage, et utiliser à cet effet un autre alcool. Accompagnez le dessert d'une boule de glace.»