Une spécialité marocaine épicée et très rapide à réaliser pour des apéritifs réussis !
15min
10min
-
Ingrédients pour
12 pièces
Pavé(s) de boeuf de 150g
1 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Paprika
3 g
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Cumin en poudre
3 g
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Hacher le boeuf dans un hachoir ou au couteau. Éplucher et ciseler les échalotes. Couper en 4 les citrons confits, enlever l'intérieur pour ne conserver que la peau et tailler la peau en brunoise. Effeuiller et ciseler le persil et la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients avec les épices puis assaisonner. Couper des bandes de feuille de brick, disposer dessus un peu de farce puis plier le briouate en triangle. Passer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 min de chaque côté, ou enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 5 min.
Le + du Chef
«Les briouates peuvent être congelées crues et cuites au moment dans une friteuse à 180°C.»