Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Minestrones de fruits
>
Minestrone de fruits comme une sangria
Minestrone de fruits comme une sangria

Minestrone de fruits comme une sangria

sur 3 avis
Une fine salade de fruits d'inspiration italienne, aux parfums de sangria.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Orange(s)
2 pièce(s)

Fraise(s)
250 g

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Kiwi(s)
2 pièce(s)

Ananas victoria
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
150 g

Vin rouge
50 cl

Eau
50 cl

Sucre en poudre
200 g

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)

Piment d'Espelette
2 g

Clou(s) de girofle
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, rassembler l'eau, le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter a ébullition, puis laisser tiédir et infuser quelques instants.

Laver tous les fruits. Équeuter les fraises, peler l'ananas, le kiwi et la mangue. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, éplucher la pomme.
Tailler tous les fruits (sauf les framboises) en petits cubes de 5 millimètres de coté à la façon d'un minestrone. Rassembler les fruits et verser dessus le sirop épicé au vin rouge.

Servir bien glacé.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume