Une fine salade de fruits d'inspiration italienne, aux parfums de sangria.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
2 pièce(s)
Fraise(s)
250 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
150 g
Vin rouge
50 cl
Eau
50 cl
Sucre en poudre
200 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Clou(s) de girofle
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, rassembler l'eau, le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter a ébullition, puis laisser tiédir et infuser quelques instants.
Laver tous les fruits. Équeuter les fraises, peler l'ananas, le kiwi et la mangue. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes, éplucher la pomme. Tailler tous les fruits (sauf les framboises) en petits cubes de 5 millimètres de coté à la façon d'un minestrone. Rassembler les fruits et verser dessus le sirop épicé au vin rouge.
Servir bien glacé.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc.»