Blancs d'oeuf montés en neige et cuits, accompagnés d'une crème anglaise parfumée aux Fraises Tagada.
35min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la sauce
Sucre en poudre
40 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Colorant alimentaire rouge
3 goutte(s)
Fraise(s) Tagada
50 g
Pour le reste de la recette
Sel fin
1 pincée(s)
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Descriptif de la recette
Porter le lait à ébullition avec les Fraises Tagada. Blanchir 4 jaunes d'oeuf avec 40 g de sucre. Verser le lait sur les jaunes, puis remettre à cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à 84 °C (la crème doit napper la cuillère). Verser dans un récipient et laisser refroidir. Mettre quelques gouttes de colorant le cas échéant.
Battre 6 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporer petit à petit les 60 g de sucre sans cesser de battre. Faire cuire environ 30 secondes au four à micro-onde, à la puissance la plus faible (ou dans une grande casserole d'eau frémissante).
Servir les blancs d'oeuf sur la crème anglaise rafraîchie.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer la crème anglaise avec de la menthe fraîche, du basilic ou une autre herbe de votre choix.»