Petits gâteaux moelleux au chocolat noir et au Nutella, une recette simple à base de chocolat et d'oeuf, sans farine et sans beurre, accompagnés d'une tuile craquante au Carambar.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carambar(s)
6 pièce(s)
Pâte à tartiner chocolatée
150 g
Chocolat noir
40 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat et le Nutella au bain-marie ou au micro-onde. Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).
Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeuf puis bien mélanger à l'aide d'une spatule. Battre les blanc en neige bien fermes, puis les mélanger délicatement à la préparation précédente. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et mettre au four. Cuire environ 15 min pour obtenir un coeur coulant ou 20 min pour des muffins démoulés.
Disposer les Carambar sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, puis cuire 5 min au four afin d'obtenir une tuile. Laisser refroidir à la sortie.
Servir avec les muffins.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter au Nutella des éclats de noisette, d'amande, de pistache ou de pignons de pin.
Dans cette recette, pas besoin de farine ou de beurre, c'est le Nutella qui assure la liaison.»