Les Capellini sont des spaghetti de très petite taille. Une recette subtile qui marie les saveurs fumées du saumon, la puissance de la vodka et la finesse anisée de l'aneth.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Capellini
500 g
Saumon fumé
400 g
Vodka
30 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Crème liquide entière
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Aneth
0.2 botte(s)
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir. Couper le saumon en fines lamelles. Effeuiller les tiges d'aneth. Éplucher et ciseler les échalotes en petits dés.
Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à fondre et laisser suer les échalotes à feu doux avec une pincée de sel. Ajouter le saumon et déglacer à la vodka, puis réduire à sec. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 2 min, puis les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Terminer la cuisson sur feu doux pendant 1 min, ajouter l'aneth et retirer du feu.
Dresser les assiettes et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'aneth par de l'estragon. Attention à ne pas trop cuire le saumon fumé car il sèche à la cuisson.»