Une recette où la saveur des fruits de mer (crevettes, moules, coques) sublime les spaghetti au blé complet.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Spaghetti au blé complet
500 g
Moule(s)
500 g
Coque(s)
300 g
Crevette(s) grise(s)
200 g
Merou
50 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Persil plat
2 branche(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir. Laver la tomate, la monder et la tailler en petits dés. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Laver les coquillages. Décortiquer les crevettes. Tailler le mérou en dés de 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé, chauffer fortement. Ajouter les coquillages et couvrir, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que les coquillages s'ouvrent. Réserver ces derniers Filtrer le jus et cuire dedans les tomates, le persil, le mérou et les crevettes pendant 5 min.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 4 min. Les égoutter, puis les mettre avec le poisson et poursuivre la cuisson pendant 4 min. En fin de cuisson, ajouter le persil et dresser harmonieusement en assiette. Poivrer.
Le + du Chef
«Variez les coquillages selon le marché et les saisons.
Pensez à laisser les coquillages tremper dans une grande quantité d'eau froide légèrement salée pour les débarrasser de leur sable.
Les spaghetti Integrali sont des pâtes au blé complet. Vous pouvez aussi utiliser des pâtes classiques.»